El árbol de la palta se originó en México a partir de las pruebas arqueológicas encontradas en Tehuacán (Puebla), con la antigüedad aproximada de 12.000años. Es en dicha zona que se le da el nombre de aguacate, voz derivada de la palabra nativa aocatl o ahuacatl, que significa testículo.
Los primeros españoles que llegaron a América la bautizaron con el nombre de “pera de las indias” dada su semejanza externa con las peras españolas. El fruto fue conocido por los españoles durante el periodo de la conquista como uno de los preferidos por las poblaciones indígenas de México, Centroamérica y parte de Sudamérica, según se desprende de las crónicas de la época. Existe evidencias de que los españoles encontraron la palta cultivada desde México hasta Perú.
Hoy en día es una de las frutas trópicas más populares en el mundo entero por su alto valor nutritivo, sabor agradable, versatilidad y fácil preparación.
La palta es un fruto atractivo y energético de alto valor nutricional que contiene ácido graso y proteína de alta calidad que no afectan el colesterol.
Por
todos estos motivos antes mencionados hemos decidido crear una empresa dedicada
a exportar paltas al mundo, especializada en ofrecer al mercado un buen
servicio y un producto de calidad.
El principal país productor de palta a nivel
mundial es México, le sigue Indonesia, Estados Unidos, Colombia y Chile. En
conjunto estos cinco países representan el 67% del total de la producción
mundial de palta en el mundo.
El Perú se encuentra dentro de los diez
principales productores a nivel mundial de palta alcanzando en promedio 100 mil
toneladas de producción.
Nuestro
país al cual vamos a exportar nuestros productos son los Países Bajos, ya que
tenemos conocimiento que tienen un alto índice de consumo de nuestro producto
lo que aumentaría nuestras exportaciones hacia esos países e incrementarían
nuestros ingresos, brindando un producto en un empaque adecuado, de calidad,
con todas las certificaciones fitosanitarias que permitan tener la confianza de
nuestros clientes.
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